当前位置: 首页  学院新闻

林学院组织观看《时代楷模发布厅》节目深入学习潘东升同志精神


林学院   发布时间: 2021-11-21   信息员:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、持续弘扬英模精神、坚定理想信念、汲取奋进力量,11月19日晚,林学院组织师生线上线下一同观看《时代楷模发布厅》节目视频入学习潘东升同志先进事迹展开热烈讨论

 

 

学习现场

视频生动讲述了潘东升同志从警37年来,将毕生精力和心血献给了人民公安事业的伟大事迹,突出体现了其不忘初心、牢记使命,忠诚履职拼搏奉献的伟大精神。潘东升是忠实践行习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作重要论述的优秀代表,是自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的时代典范。

研究生团总支书记柏雨萱表示时代楷模潘东升,一路艰苦朴素,廉洁自律,兢兢业业,克己奉公,把真诚和善良留给了孩子。我们要学习他对党的无限忠诚、对法治的坚定信仰、对人民的执着守护、对政法工作的毕生热爱,对自我的严格要求,争做人民的卫士,争当时代先锋。

研究生团总支组织部部长苏仪表示潘东升同志是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的先进典型,是践行党员干部‘绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠’政治品质的优秀代表,我们应把向潘东升同志学习的活动融入日常,立足岗位职责,严格要求自我。

本科21级林学类专业罗黎表示观看完《时代楷模发布厅》后,我们对潘东升警官有了更深入的了解。作为一个优秀的共产党员,他秉承着对党忠诚,冲锋在前,为国为民的信念,以人民为首位,全心全意为人民服务。作为青年一代的我们也应有这样的思想,为国家作出自己的贡献。

通过对潘东升同志先进事迹的学习,林学院学子更加了解潘东升同志在平凡中书写伟大的担当精神,勤勉敬业、甘于奉献的优良品质。他矢志不渝为党和人民事业奋斗的精神值得我们每个人学习。与此同时,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,以先进典型为榜样,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,把学习成效转化为新发展阶段解决问题的能力,为建设现代化强国做出贡献。


(林学院 邓博文 赵佳文 邓媛 肖心怡 覃欣雨)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551