当前位置: 首页  学院新闻

林学院参加第二十一届校运会


林学院   发布时间: 2021-11-21   信息员:

11月17日至19日,校第二十一届运动会在北区田径运动场隆重举行。我院共派出47位运动员参加此次校运会。

开幕式上,林学院作为第九个方阵出场,同学们意气风发踏步走向主席台,随着音乐声响起,由林宝婷队长带领的林苑啦啦操队所带来的啦啦操表演《yes ok》在方阵中央开始表演,充满活力的演出充分展示了林学院学子朝气蓬勃、意气风发的精神面貌。表演结束后,方阵迅速摆出“林”字的形状,同学们激情昂扬地喊出“求真求知,树木树人学思践悟,立志笃行”的嘹亮口号,表现出了同学们坚持求真务实、开拓创新的坚定信念。

运动会方阵


本次运动会中,我院运动员踊跃参与跳高、跳远、100米短跑,接力等运动项目,经过了长达三天的激烈角逐,林学院的运动员们凭借着他们永不服输、团结协作的精神和强烈的集体荣誉感替学院取得了优异的成绩。在开幕式方阵表演中,获得全校第一的好成绩,并获得教工女子铅球第二名和第三名,教工男子100米第四名,学生女子的4*400接力赛第三名,学生女子3000米比赛第三名,学生男子4*100接力第四名,获得团体总分第四的好成绩。

部分奖杯及证书


女子3000米比赛季军涂银冰表示:“听见学院的加油呐喊声,我感觉自己好像不是一个人在跑,明白了自己身上承载着林学院的期待和希望,林学院的加油助威在我跑得无力给了我坚持下去、咬牙冲刺的勇气。

运动员及工作人员合影


弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚。发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。林学院将一如既往地支持学校工作,坚持“五育并举”的方阵政策,推动我国体育事业不断实现新进步,在体育强国建设中立下功劳。趁着最美好的年华,也希望同学们能够发扬体育精神,积极参加体育锻炼,淬炼出钢铁般的身体,铸就更好的自己。


(林学院 覃欣雨 蔡伟煌 左清璇 林伟杰 房文钊 莫治玥



 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551