当前位置: 首页  学生工作  团学新闻

林学院第二场“森林康养+”心理素质拓展活动顺利开展


林学院   发布时间: 2021-11-30   信息员:

11月27日上午,林学院在森林兰苑开展第二次“森林康养+”心理素质拓展活动,林学(森林康养)专业的4位森林疗养师利用校内南区的森林步道带领12位同学开展森林体验活动。

郭德生、王欣、林秀﹑熊可歆4位森林疗养师通过开展“森”呼吸、两项蒙眼游戏与森林漫步活动开启大家与大自然的联系,让大家充分打开各个感官,去感知大自然,与大自然建立联系。在山顶的凉亭里,放松冥想,关闭手机中任何可能发出声音的应用,跟着音乐中的指导语进行冥想,聆听自己内心的声音。既帮助大家缓解登山过程中的疲劳,又帮助大家从过去忙碌的学习工作中放松身心。之后,大家在下山的过程中登高望远,俯瞰广阔的闽江和洪塘大桥美景,眼前豁然开阔,心胸舒畅。

20级自然的王堉森同学感觉到通过这次活动,切身感受到了大自然的美丽,抛掉暂时的杂念,仔细聆听自然的馈赠,身心得到放松,拉进同学间的距离。过程中,还设置了多样有趣的小游戏,充分利用我们的五种感官去与大自然联系,让我们卸下了一周的疲惫,对于临近期末的我们,更有助于接下来的备考

据悉,林学院高度学院师生的心理健康教育,旨在通过林学(森林康养)专业的学科优势融入心理育人,进一步加强学院师生的心理健康教育,学院将进一步扎实推进新林科背景下的“三全育人”综合改革,着力培养“一懂两爱”专业性人才,助力乡村振兴战略、生态文明建设。

(林学院 胡杨 谢国富)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551