林学院研究生团总支开展“维护交通安全,创建文明校园”志愿活动

林学院   发布时间: 2021-11-29   信息员:

为进一步增强大学生交通安全防范意识,提高大学生青年对交通安全的重视程度,树立牢固的安全及自我保护意识,自觉维护我校的交通秩序。林学院研究生团总支于11月25日下午2点在创新楼和田家炳楼区域内开展“维护交通安全,创建文明校园”志愿活动,本次活动共招募志愿者16名。

当天下午,志愿者准时在中华园广场集合。随后,活动负责人陈子亮和张婵同学根据工作需要对志愿者进行了工作安排及分工。活动过程中,志愿者们分为两组前往创新楼和田家炳楼进行校园交通安全宣传,同时对教学楼区域准备乱停放车辆的人员进行口头劝阻、对已停放的车辆进行整理。经过下午的活动,教学楼车辆停放区域变得整洁干净。

本次志愿活动不仅引导青年大学生增强了自身文明交通意识,养成文明出行良好习惯,遵守校园交通安全相关规定,更进一步提高学生的交通安全意识和自我防护能力并应用到个人今后生活中,真正做到文明出行,安全出行。让广大同学争做校园交通文明出行的积极践行者,维护者。

(林学院 邓博文)