当前位置: 首页  学院新闻

林学院师生热议省第十一次党代会精神


林学院   发布时间: 2021-12-02   信息员:

11月26日,中国共产党福建省第十一次代表大会在福州隆重开幕。林学院党委积极组织师生线上线下学习研讨省第十一次党代会精神,在师生中引发热烈反响。

林学系教工党支部书记、系主任李明老师认为,省第十一次党代会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议,既总结了成果经验,又规划了蓝图方向,吹响了我们党带领福建人民迈向第二个百年奋斗目标的号角。作为一名融入福建7年的农林大人,我既为福建五年来的飞速发展备受自豪,又深感未来五年福建的新发展建设责任重要。将带领支部全体党员深入学习贯彻省第十一次党代会精神,深入学习福建革命史、文化史、建设史,督促自己牢记为党育人、为国育才的初心使命,狠抓立德树人根本任务的全面落实,以高质量的党建工作支撑林学专业高质量发展。

新林科系教工党支部书记王玉哲老师说,省第十一次党代会总结了过去五年的辉煌成就和历史经验,明确了今后五年全省工作的总体要求、主要任务和奋斗目标,为新时代福建建设指明了方向,令人深受鼓舞。作为从事林业教学科研的一名老师,我将不忘初心,牢记嘱托,做好自己的本职工作,将论文写在八闽大地上,为服务福建乡村振兴和生态省建设贡献力量。

地理系教工党支部支委游巍斌老师表示,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。加快推进乡村振兴与生态文明建设,打造美丽福建,持续深化生态省建设、落实碳达峰碳中和国家战略,实现经济发展和生态保护相协调相促进,绿水青山是我们福建的优势,更是我们福建的骄傲。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。相信未来,我们福建农林大学林学院师生定能在服务新福建的大舞台上谱写我们农林人的时代篇章。

研究生第二党支部书记李佳妮说,通过学习此次党代会精神,发展、创新、高质量、改革、生态、人民、文化、海峡两岸等词出现的频次位居前列,绿水青山是我们的无价之宝,持续深化生态省建设,深化国家生态文明试验区建设。作为林业学生党员,拓宽绿水青山向金山银山转化路径更是我们义不容辞的责任。

研究生第五党支部书记林熙认为,作为学生党员,我将做到旗帜鲜明的讲政治, 把握省第十一次党代会精神的实质,紧密结合基层党建工作实际,以”求真务实”的精神,做好科研任务、支部党建工作和思想政治工作。学好专业技能,认真做好科研工作,与全省人民一起把加快推进乡村振兴与生态文明建设,打造美丽福建作为今后的奋斗目标。

院学生团总支书记张尧表示,作为一名当代大学生,同时也是一名党员,我们要高举旗帜、牢记嘱托,勇担使命、砥砺前行,努力学习科学文化知识,未来用自己的专业知识为祖国的建设发展贡献一份力量,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,为促进祖国统一大业、实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出青年人应有的贡献。

 

(林学院 谢国富


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551