当前位置: 首页  党建工会  理论学习

2018级本科生党支部参加十九届六中全会中央宣讲团在闽报告会


林学院   发布时间: 2021-12-02   信息员:

20211122日,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在福建会堂隆重举行,林学院2018级本科生党支部部分党员代表聆听了此次宣讲。省委书记尹力主持报告会,中央宣讲团成员、中央办公厅分管日常工作的副主任孟祥锋作宣讲报告。


报告会上孟祥锋表示,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,是最权威的党史学习教科书。随后,孟祥锋运用丰富史实、案例和翔实数据,围绕六个“深刻把握”对决议进行阐述,系统解读了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求。

会后学院参会党员代表纷纷交流心得感受,2018级林学创新班林智熠同学表示,通过此次宣讲活动让我们对会议精神进行了更加深入的学习,实践证明历史是最好的教科书,我们要以史为鉴,尊重历史、顺应时代、勇于自我革新的同时也要坚守初心,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚持发展中国特色社会主义,坚持理论创新,坚持自我革命,努力拼搏,团结奋进,担负起人民和时代赋予的使命,开创更加光明的未来。2018级林学2班孙金典同学表示,非常荣幸有机会参加本次宣讲会,作为青年一代我们要从党的百年奋斗伟大成就和历史经验中汲取绝对忠诚的信仰力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 把学习贯彻全会精神与我们日常学习工作生活相结合。作为党员,应起到先锋模范作用,加强党史学习,同时注重自身专业学习,把学习得到的本领应用于实践,立志投身一线,为祖国新时代的赶考路贡献自己的青春力量


(林学院 王德海)

 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551