当前位置: 首页  党建工会  理论学习

学院国家林草局杉木工程技术研究中心党支部开展“十九届六中全会精神”专题党课学习


林学院   发布时间: 2021-12-01   信息员:

2021年11月19日下午,林学院国家林草局杉木工程技术研究中心党支部在诚A206会议室组织党员开展学习“十九届六中全会”专题党课,会议由支部书记郑亚威主持。

支部书记郑亚威带领大家学习党的十九届六中全会精神,尤其是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全会审议通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议,《决议》的重大意义体现在三个方面:一是深刻总结我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强我们继续前进的勇气和力量;二是深刻总结我们党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,教育引导全党深刻认识加强党的政治建设的重要性,增强全党团结统一的自觉性和坚定性;三是深刻总结我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践,教育引导全党深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

参与会议的支部党员纷纷表示受益匪浅,高度赞同《决议》中用“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验。在诸位党员的踊跃发言也纷纷表示在国家迈向第二个百年目标的征程中,更加需要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,汇聚起心往一处想、劲往一处使的磅礴力量;作为科研人员,更应当竭尽全力用所学所思造福大众,真正地将论文写在祖国大地上。

   

林学院 陈明旭


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551