林学院组织全体学生开展“严执法、强攻坚、促提升” 主题团日活动

林学院   发布时间: 2021-11-30   信息员:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的新部署新要求,充分展示党的十八大以来特别是中央国家安全委员会成立以来的国家安全工作成就,教育引导学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。林学院开展“严执法、强攻坚、促提升”主题团日活动。

我们鼓励学生走进图书馆,借阅党史书籍,认真学习《强化安全意识筑牢思想防线》、《安全工作手册》等学习资料,通过阅读了解更多关于安全的知识,强化自身安全意识。我们还组织学生观看国家安全教育系列专题片《国安天下宁》等视频。引领支部同学展示自己的法制观念,交流法制感受,关注法制实事,提升法制素养。

通过本次的“严执法、强攻坚、促提升”主题团日活动,加强林院学子的自我防范与安全意识,增强他们的自我保护能力,使林院学子深刻认识到安全在日常生活中重要性,还提高他们的安全意识,引导林学院共同创建一个安全、文明、整洁的生活环境。

(林学院 陈福林)