当前位置: 首页  人才培养  博士生科研流动

“林学”博士后科研流动站介绍


  发布时间: 2020-07-04   信息员:

  “林学”博士后科研流动站于2007年获准设立,本学科于2006年申报成功“林学”一级学科博士点,涵盖森林培育、森林经理学、森林保护学、林木遗传育种、水土保持与荒漠化防治、野生动植物保护与利用、园林植物与观赏园艺、海岸线森林与环境等8个二级学科,其中海岸线森林与环境为经国家学位办批准自主设置的二级学科博士点。森林培育于2000年确定为福建省“211重点学科”并于2006年被批准为国家林业局重点学科,森林培育和森林经理学学科于2005年为福建省重点建设学科。林学一级学科博士点及林学博士后科研流动站学科带头人为洪伟教授,洪伟教授为国家有突出贡献中青年专家、省优秀专家、国务院政府特殊津贴获得者、教育部林学学科教学指导委员会委员。

  目前,该站主要依托林学科研实验楼、福建省高校森林生态系统过程与经营重点实验室及福建省南方森林资源与环境工程技术研究中心,拥有精良的仪器设备、先进的实验室和条件良好的实习基地,实验室面积达6000m2,仪器设备总值近2000多万元,科研基地共12处,为博士后人员的学习和研究创造了良好的条件。2005年以来,该站共承担科研项目67项,科研经费2000多万元,包括国家自然科学基金、国家科技支撑、948项目及国际合作项目;获国家和省部级科学技术奖励20余项。以洪伟福建农林大学原常务副校长为带头人的学科团队,成绩卓著、名师荟萃、学术造诣深、学术影响大,有教授21人,其中博士生导师15人。

 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551