当前位置: 首页  学术科研  学术交流

林学院相关教师参加首届国际种业科学家大会


林学院   发布时间: 2021-12-20   信息员:

20211215-18日,林学院阮少宁副教授、刘宝副教授、李煜讲师3位教师在兰思仁校长的带领下赴海南三亚参加了首届国际种业科学家大会。

此次大会以“聚焦种业科技创新 牢筑现代农业根基”为主题,汇聚20余位中外院士、政府领导、中外种业科学家、专家学者、企业领袖、行业精英,聚焦技术创新,为加强种业国际交流,引进先进理念、优异资源、关键技术和高端人才,与国外机构开展技术研发、产业创新等合作提供平台,为中国种业“引进来”“走出去”的国际化发展之路提供了窗口。兰思仁校长在大会上作了题为“兰科植物保育、种质创新及产业化”的报告,并介绍了我校在相关农作物及林木新品种选育上所取得的进展及相关成果,获得同行的一致肯定。

学校及林学院历来高度重视种业工作,林学院在杉木、毛竹、油茶、锥栗、芳樟、闽楠、野鸦椿、黑木相思等林木的良种选育上取得良好成绩,并在旗山校区建设了种质基地,助力于福建省及行业的种业事业发展。

(林学院 刘宝、阮少宁、李煜)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551