当前位置: 首页  学院新闻

3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室召开二届四次学术委员会会议


林学院   发布时间: 2022-01-09   信息员:

2022年1月8日,3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室在福建农林大学明德楼武夷厅召开第二届第四次学术委员会会议。重点实验室学术委员会主任福建师范大学陆灯盛教授,学术委员会委员国际竹藤中心官凤英研究员、福建省教育厅刘健教授、福州大学陈崇成教授、三明学院张君诚教授、福建师范大学钟全林教授、福建省林业局肖胜教授级高工、福建省水土保持试验站陈善沐教授级高工、福建农林大学马祥庆教授等全体学术委员会委员出席会议。重点实验室主任余坤勇副教授、副主任郭福涛、副主任王玉哲以及全体重点实验室成员和研究生参加会议。由于疫情原因,本次会议采用“线上+线下”方式进行。

重点实验室汇报2021年工作


会上,学术委员会听取实验室2021年的工作成果及2022年的工作计划汇报,对重点实验室2021年的工作,给予了充分肯定。同时指出,重点实验室应面向国家战略需求,切合行业引领与技术需求,内化立德树人,加强青年教师的培养及人才队伍的建设、加强实验室科普功能等领域建设,着力于无人机等新技术研发和应用,加强学术交流与社会服务建设,推进实验室建设整体提升。

最后,学术委员会委员福建省教育厅副厅长(正厅长级)刘健教授作总结发言。刘健教授充分肯定了本次会议的意义,并就重点实验室未来建设提出了具体要求:一,2022年是十四五的关键时期,是学科群建设、发力的重要时期,重点实验室要明确定位,做好顶层设计和考核目标,将重点实验室的科研研究、人才培养融入于林学学科建设中,为学科建设发挥平台应有力量;二,实验室要再进一步整合力量、挖掘资源,进一步加强人才培养,提升重点实验室在研究生、本科生培养过程的功能作用;第三,面向国家林业发展战略需求和学科建设导向,加强科研投入,积极引入高层次人才,为重点实验室的发展提供重点支撑。

福建省教育厅副厅长(正厅长级)刘健教授作总结发言


3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室依托于林学院林学学科建设,于2014年获得教育厅立项建设,2016年通过验收,2021年获得教育厅省高校重点实验室评估“优秀”并获得第十八届福建青年五四奖章集体。此次学术委员会的顺利召开,对实验室的2022年度工作及未来发展具有重要意义和指导作用。

全体参会人员合影


(林学院 余坤勇)



 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551