当前位置: 首页  学院新闻

林学院召开党员大会

林学院   发布时间: 2022-01-10   信息员:

19日上午,中国共产党福建农林大学林学院党员大会在校禧强楼学术报告厅召开院党委副书记李梅生主持会议,学院全体党员参加大会。

党员大会现场

大会在庄严的国歌中拉开序幕。

学院党委书记蓝天水代表学院党委向大会作了主题为《弘扬伟大建党精神,勇担使命砥砺前行,奋力谱写新时代林学院事业发展新篇章》工作报告。报告总结了过去五年学院党委的工作,分析了存在的不足,并明确了今后五年的目标任务。

报告指出,五年来,院党委在校党委的指导下,党的建设与思想政治工作得到全面加强,学院事业和办学水平迈上了一个新的台阶。今后五年,学院将立足福建闽台区域,面向全国,围绕一流林学学科建设,坚持协调发展、特色发展和优势培育,将学院建设成为科技创新、高层次人才培养、服务国家区域发展战略、促进海峡两岸融合发展的重要基地。

院党委书记蓝天水作工作报告

会议听取并审议通过了党费收缴和使用管理情况报告学院党委工作报告、《中共福建农林大学林学院党员大会选举办法》、总监票人及监票人名单等。大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,以无记名差额选举方式,选举产生李梅生、吴琼华、吴鹏飞、余坤勇、张飞萍、蓝天水6位同志为中共福建农林大学林学院新一届委员会委员王德海、吴鹏飞、游巍斌3位同志当选为中共福建农林大学林学院纪律检查委员会委员。

投票现场

期间,全体党员共同观看了福建农林大学辅导员讲福建红色文化系列视频及杂交水稻之父:袁隆平生平事迹》视频

最后,全场人员肃立,奏唱《国际歌》,大会圆满落幕。

(林学院 谢国富 莫治玥 林梦婷)