福建农林大学林学院
法国国家科学院Léon Otten教授到林学院考察交流
发布时间 :2024-05-09      作者:李煜     信息员:艾嘉蓓


2024年4月29日,法国国家科学院植物细胞与分子生物研究所(斯特拉斯堡大学)Léon Otten教授和中国科学院上海辰山植物科学研究中心陈可研究员到林学院考察交流。郭福涛副院长参加并主持交流会,陈可研究员介绍了其团队最新研究成果,并提出双方潜在的合作领域和合作内容。交流会上双方也就国际学术交流、项目合作、研究生联合培养等事宜进行了深入探讨。

Léon Otten教授和陈可研究员还参观了我校油茶育种基地,对基地建设工作给予了高度评价,并对油茶遗传学基础研究及育种实践提出了建设性意见。林学院李煜老师、胡海超老师等陪同参观并参加交流会。

Léon Otten教授和陈可研究员课题组主要致力于农杆菌介导的基因横向转移、天然转基因植物形成机制及相关功能基因研究。已在茄科和山茶科植物生长发育、天然转基因植物形成途径、农杆菌T-DNA研究方面取得一系列重要进展。