福建农林大学林学院
林学院在校2024年“五四”表彰中获得多项荣誉
发布时间 :2024-05-09      作者:鲍春     信息员:艾嘉蓓


57日,“强国有我,青春有为” 福建农林大学2024年五四表彰大会在金山校区大礼堂举行,学院有多个集体(作品)和个人受到表彰。

获得科技创新类表彰的作品有:第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获得主体赛二等奖作品(作品名称:松材线虫病生物疫苗的研发,作者:林一琪、李晴、黄静、陈振宁、张晓雪、雷华、李艳婷、吴炫璇,指导教师:吴松青、张飞萍);红色专项全国三等奖作品(作品名称:传承长征精神助力绿色发展,作者:刘洋、陶静、杨丽丽、连思函、翟林、曹树一、刘陵桦、项雪锋、何明晓,指导教师:鲍春、侯晓龙、郑婧)。

获得社会实践类表彰的作品以绿水青山为媒绘生态旅游秀美画卷。(作者:曾紫露吴诗建范彦欣章婧雯姜铷婕刘明指导教师:鲍春、张飞萍)

获得思想组织建设类的集体和个人有:林学院森林防火科技创新团队被评为校青年五四奖章集体,刘圣恩、刘萌霞两位老师被评为校青年五四奖章个人;2022级严家显班(碳中和)1班等三个团支部被评为校五四红旗团支部;韦沁妤、罗小月等40名师生被评为优秀共青团干部、优秀共青团员等荣誉。

党有号召,团有行动。过去一年学院团委在校团委和学院党委的领导下,聚焦青年思想引领、校园文化建设、课外科技活动、社会实践、志愿服务、团学组织建设、学生骨干培养等重点工作取得了新的成绩,涌现出了一大批先进典型。学院团委将继承和发扬五四精神,团结和带领全院团员青年积极有为,为推动学院高质量发展贡献青春力量。