当前位置: 首页  学生工作  学生风采

林学院走访院2016届优秀毕业生、“创业之星”陈基杰


林学院   发布时间: 2017-10-19   信息员:

1014日下午,我院组织同学去福州牛班科技公司采访我院2016届优秀毕业生、“创业之星”陈基杰。

采访中,陈基杰学长向我们介绍了创业刚开始的初衷,开始就是看到别人取得好的成就自己也想创业试试,后来把创业当成了玩游戏。他在生活中接触志同道合的朋友,并在大学生大赛等一些实操性质的比赛中获得了丰富的经验,在创业过程中遇到打击要先调整自己的心态时刻保持积极向上的心,然后要反思自己的错误并找出问题改正。要利用好课余时间去学习创业成功人士的经验,减少玩游戏的时间,更好的平衡创业与学业二者之间的关系。陈基杰学长详细解答我们对创业的疑惑。陈基杰学长对我们说“大一大二大三要以兴趣为起点,不要以挣钱为目的,把创业当成玩游戏,提前了解项目市场,要做好抗压准备。刚开也会因为失败而心灰意冷、陷入迷茫,但看到周边朋友还在为之坚持,所以我也不想放弃,最终实现人生目标。”

本次采访我们了解到,陈基杰学长从大一开始就开始了自己的创业之路,曾荣获我校大学生创业大赛中赢得“创业之星”的称号,他不仅仅在创业中有所成就,而且曾担任我校足球队队长、并为我院在校运会中取得佳绩。

(林学院记者团 董春雨 周欣艳 胡惠 胥文昊)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551